UFC, 2013년 2월 런던 상륙

2013년 2월 16일(현지시각) UFC가 또 다시 영국에 상륙한다.

UFC측이 2013년 2월 16일(현지시각) 런던에서의 대회 개최를 공식 발표했다.
2013년 2월 대회는 영국에서 열리는 5번째 UFC 대회로 기록되게 된다. 영국에서의 첫 번째 대회는 2002년 열린 UFC 38이었으며 가장 최근에는 UFC 120 ‘비스핑 vs. 추성훈’이 영국에서 개최된 바 있다.

“UFC는 이제 명실공히 최고의 국제 스포츠이벤트 중 하나로 자리잡았다. 이제 전체 UFC 이벤트 중 3분의 1 가량이 미국 외의 국가에서 개최되고 있다. 특히 2013년 유럽 이벤트를 세계 최고의 도시 중 하나인 런던에서 개최하게 돼서 기쁘다. 항상 유럽 팬들에게 최고의 이벤트를 선사하기 위해 노력하고 있으며 결코 우리의 소중한 팬들을 실망시키지 않을 것이다.” UFC의 총괄 부회장 및 유럽•중동•아프리카 지역 집행이사를 맡고 있는 게리 쿡은 말했다.

2013년 UFC 런던 이벤트는 웸블리 아레나(Wembley Arena)에서 개최된다. 웸블리 아레나는 비틀즈, 스파이스 걸스, 롤링 스톤스, 비욘세 등 최고의 아티스트들이 공연을 펼친 장소로도 유명하며 1948년과 2012년에는 올림픽 경기장으로 사용되었다.