히카르도 아브레우에 대한 UFC 공식 성명

UFC는 금일 전미반도핑협회(the U.S. Anti-Doping Agency, USADA)로부터 채드 멘데스의 경기 기간 외 검사 채취 샘플에서 반도핑정책 위반 가능성을 발견했음을 통보받았다.
전미반도핑협회는 UFC의 반도핑정책을 실시하는 독립 기관으로, 아브레우가 관련된 이번 건에 대한 결과를 관리하고 적법한 판결을 내리게 된다. . 하나 언급해야 할 점은 UFC 반도핑 정책 하에서 모든 선수는 제재의 종류에 상관없이, 제재 부과 시점에 이르는 과정에서 공정하고 제한없는 법적 절차를 거칠 권리를 보장받는다는 것이다.  추가 정보는 본 사안 관련 절차가 진행됨에 따라 적절한 시간에 공개될 것이다.