강경호 합류…UFC 부산, 현재까지 13경기 공식 확정

'미스터 퍼펙트' 강경호도 결국 합류한다. 자신이 성장기를 보낸 곳이자 여전히 거주하고 있는 도시, 부산에서 열리는 UFC FIGHT NIGHT 165에 그가 출전한다.

상대는 중국 출신의 리우 핑유안 리우. UFC는 두 선수의 밴텀급 경기가 이번 대회에서 펼쳐진다고 6일(이하 한국시간) 공식 발표했다. UFC FIGHT NIGHT 165는 12월 21일 부산 사직체육관에서 열린다.

약 4개월 만의 출전이다. 강경호는 지난 8월 UFC 241에서 브랜든 데이비스를 꺾고 연승을 재가동했다. 바로 전 2월 경기에서는 이시하라 테루토에게 서브미션승을 거둔 바 있다. 현재까지의 UFC 총 전적은 5승 2패 1무효다.

그가 3연승의 재물로 삼으려 하는 핑유안은 UFC에서 세 경기를 치른 신예다. 지난해 7연승을 거두고 옥타곤에 입성한 그는 2승을 거둔 뒤 지난 7월 조나단 마르티네즈에게 처음으로 패했다.

강경호가 중국 선수를 상대한 적은 이번이 두 번째다. 그는 2009년 중국의 중소단체에서 닝광유라는 선수에게 서브미션승을 거둔 바 있다. 닝광유는 2014년 UFC와 계약해 2승 2패를 거둔 바 있다.

강경호 대 핑유안의 대진이 추가되면서 UFC 부산은 현재까지 총 13경기가 공식 확정됐다. 브라이언 오르테가 대 정찬성의 페더급 경기가 메인이벤트로 확정된 가운데, 아직 언더카드와 메인카드는 구분되지 않았다. 볼칸 오즈데미르-알렉산더 라키치, 최두호-찰스 조르데인, 알렉산드레 판토자-맷 슈넬 등의 경기가 메인카드로 거론되고 있다.

한편 이번 대회의 입장권은 옥션티켓에서 판매 중이다. 일반석 가격은 최저 96000원부터 517000원까지 다양하다.

■ UFC FIGHT NIGHT 오르테가 vs 코리안좀비

[페더급] 브라이언 오르테가 vs 코리안 좀비
[페더급] 최두호 vs 찰스 조르데인
[페더급] 최승우 vs 수만 모크타리안