목요일 새벽의 UFC 생중계

세계 최대 종합격투기 단체 UFC가 오랜만에 평일 이벤트를 개최한다.

UFC는 오는 21일(한국시간/메인카드 기준) 아랍에미리트 아부다비 야스섬에서 UFC on ESPN 20을 진행한다. 최근 이벤트와 마찬가지로 관중 없이 진행된다.

UFC on ESPN 20에는 총 14경기가 준비돼있으며, 그 중 메인이벤트인 마이클 키에사 대 닐 매그니의 웰터급 경기가 가장 기대된다. 랭킹 8위 대 9위의 라이벌전이다.

2012년 UFC에 데뷔한 키에사는 줄곧 라이트급에서 경쟁했었으나 2017년부터 케빈 리, 앤서니 페티스에게 차례로 패한 뒤 웰터급으로 전향했다.

현재까지는 꽤 긍정적이다. 카를로스 콘딧, 디에고 산체스, 하파엘 도스 안요스를 차례로 꺾고 새 체급에서 순항 중이다.

상대인 매그니 역시 3연승의 상승세를 타고 있다. 2016년부터 승리와 패배를 반복하며 한동안 주춤했지만 지난해 3전 전승으로 다시 살아났다. 2013년 UFC에 입성한 매그니는 7연승을 달성한 경험도 있다.

UFC on ESPN 20은 한국시간으로 20일 23시부터 언더카드가, 21일 02시부터 메인카드가 진행된다. 한국에서 이번 대회를 생방송으로 시청할 수 있는 방법은 크게 세 가지다.

두 가지는 한국 주관방송사의 플랫폼을 이용하는 것이다. 케이블 채널 SPOTV ON과 온라인 스트리밍 서비스 SPOTV NOW(spotvnow.co.kr)에서 국내 해설 버전의 생방송으로 즐길 수 있다. SPOTV NOW는 PC와 모바일, 전용 앱으로 시청이 가능하다.

다른 하나는 세계 최고의 격투스포츠 디지털 중계 서비스인 UFC FIGHT PASS(ufcfightpass.com)다.

UFC FIGHT PASS는 한국어로 중계되지 않으나 뛰어난 온라인 시청 환경을 제공하며, 가입자는 UFC, 프라이드, WEC, 스트라이크포스의 지난 모든 경기는 물론 UFC FIGHT PASS와 제휴돼있는 다양한 단체의 격투, 그래플링 이벤트 시청도 가능하다. UFC 전용 앱을 통해 언제 어디서든 생방송과 지난 경기의 영상을 맘껏 즐길 수 있다.