UFC 267 중계 정보

두 체급 타이틀매치로 관심을 모으고 있는 UFC 267이 하루 앞으로 다가왔다. 이번 대회는 31일(메인카드 기준) 아랍에미리트 아부다비 에티하드 아레나에서 열린다.

메인카드의 모든 경기가 기대된다. 메인이벤트는 얀 블라코비츠 대 글로버 테세이라의 라이트헤비급 타이틀매치로 펼쳐지고, 코메인이벤트는 페트르 얀 대 알저메인 스털링의 밴텀급 잠정 타이틀매치다.

이외에도 라이트급의 이슬람 마카체프-댄 후커, 헤비급의 알렉산더 볼코프-마르신 티뷰라, 웰터급의 리 징량-함잣 치마예프, 라이트헤비급의 마고메드 안칼라예프-볼칸 오즈데미르가 메인카드에 배정됐다. 어느 것 하나 놓칠 수 없을 정도로 무게감이 있다.

국내에서 이번 대회를 보는 방법은 크게 세 가지다.

두 가지는 한국 주관방송사의 플랫폼을 이용하는 것이다. 케이블 채널 SPOTV ON과 온라인 스트리밍 서비스 SPOTV NOW(spotvnow.co.kr)에서 국내 해설 버전의 생방송으로 즐길 수 있다. SPOTV NOW는 PC와 모바일, 전용 앱으로 시청이 가능하다.

다른 하나는 세계 최고의 격투스포츠 디지털 중계 서비스인 UFC FIGHT PASS(ufcfightpass.com)다.

UFC FIGHT PASS는 한국어로 중계되지 않으나 뛰어난 온라인 시청 환경을 제공하며, 가입자는 UFC, 프라이드, WEC, 스트라이크포스의 지난 모든 경기는 물론 UFC FIGHT PASS와 제휴돼있는 다양한 단체의 격투, 그래플링 이벤트 시청도 가능하다. UFC 전용 앱을 통해 언제 어디서든 생방송과 지난 경기의 영상을 맘껏 즐길 수 있다.

이번 대회는 한국시간으로 30일 밤 11시 30분부터 언더카드(총 9경기)가 진행되며 메인카드(총 6경기)는 31일 새벽 3시에 시작된다. 헤드라인을 장식하는 두 체급 타이틀매치는 4시 30분 이후 치러질 전망이다.

■ UFC 267 메인카드

[라이트헤비급] 얀 블라코비츠 vs 글로버 테세이라
[밴텀급] 페트르 얀 vs 코리 샌드하겐
[라이트급] 이슬람 마카체프 vs 댄 후커