UFC 284 중계 정보

UFC 역사상 최초로 P4P 1위와 2위의 대결이 펼쳐지는 UFC 284가 하루 앞으로 다가왔다. 이번 대회는 12일(한국시간) 호주 퍼스에서 열린다.

호주에서의 이벤트는 2019년 10월 UFC 243 이후 3년 4개월 만이다. 코로나 19로 장기간 해외 이벤트에 제한이 있었지만, 상황이 나아지면서 UFC는 다시 세계 곳곳에서 이벤트를 재개하고 있으며, 결국 주요 시장 중 하나인 호주에 대형 이벤트로 복귀한다.

가장 관심을 받는 경기는 메인이벤트로 펼쳐지는 라이트급 타이틀매치다. 현 챔피언 이슬람 마카체프가 페더급 챔피언이자 도전자인 알렉산더 볼카노프스키를 상대로 1차 방어전을 갖는다.

코메인이벤트에서는 랭킹 2위 야이르 로드리게즈와 5위 조쉬 에멧이 페더급 잠정 타이틀을 놓고 격돌한다. 승자는 추후 현 챔피언 볼카노프스키와 통합 타이틀전을 벌일 자격을 얻는다.

국내에서 이번 대회를 볼 수 있는 방법은 두 가지다. 하나는 한국 주관방송사의 플랫폼을 이용하는 것이다. CJ ENM 산하 OTT 서비스인 TVING에서 국내 해설진의 생중계를 즐길 수 있다.

다른 하나는 세계 최고의 격투스포츠 디지털 중계 서비스인 UFC FIGHT PASS(ufcfightpass.com)다.

UFC FIGHT PASS는 한국어로 중계되지 않으나 뛰어난 온라인 시청 환경을 제공하며, 가입자는 UFC, 프라이드, WEC, 스트라이크포스의 지난 모든 경기는 물론 UFC FIGHT PASS와 제휴돼있는 다양한 단체의 격투, 그래플링 이벤트 시청도 가능하다. UFC 전용 앱을 통해 언제 어디서든 생방송과 지난 경기의 영상을 맘껏 즐길 수 있다.

이번 대회는 한국시간으로 12일 아침 8부터 언더카드가 시작되며 메인카드는 12시부터 진행된다. TVING에서는 오전 10시에 언더카드 5번째 경기부터 중계된다. UFC FIGHT PASS에서는 모든 경기가 생중계된다.

■ UFC 284: 마카체프 VS 볼카노프스키

메인카드 (TVING 오후 12시)
[라이트급 타이틀전] 이슬람 마카체프 vs 알렉산더 볼카노프스키
[페더급 잠정 타이틀전] 야이르 로드리게스 vs 조쉬 에멧