UFC 챔피언 마이클 비스핑, 커브 스완슨 코스타 메사 UFC 짐 개업

일반 대중에게 종합격투기를 보급하며 빠른 속도로 확산되고 있는 피트니스 프렌차이즈 UFC 짐은 피트니스 열성 팬과 선수를 6월 24일 오전 8시~ 오후 6시 1만 8천 제곱피트 넓이를 자랑하는 코스타 메사 UFC 짐으로 초대한다.

UFC 코스타 메사는 하버 불레바드 2860에 위치한 초현대식 피트니스 시설로 24 피트 사이즈 옥타곤, 스트렝스 훈련, 카디오 훈련, 배틀 로프, 민첩성 훈련용 래더, 브라질리안 주짓수, 고급 기능성 훈련 장비를 갖추고 있다. UFC 코스타 메사 짐은 현 UFC 미들급 챔피언 마이클 비스핑과 UFC 페더급 파이터 커브 스완슨이 프렌차이즈 피트니스 사업에 진출하는 첫 시도다.

마이클 비스핑은 “강한 팀워크가 없이 UFC 챔피언이 되는 건 불가능했을 것이다. UFC 코스타 메사 짐 운영에 있어 내 목표는 회원 각자를 돌봐줄 수 있는 팀워크를 제공하는 것이다. 커브 스완슨과 함께 사업을 할 수 있어서 기쁘며 UFC 짐 고유의 피트니스 프로그램은 회원들이 과거에 불가능하다 여겼던 목표를 성취하는데 도움이 될 것이다”라고 밝혔다.

커브 스완슨은 “피트니스는 내 삶에서 항상 중요한 역할을 해왔다. 그렇기에 내 첫 사업을 피트니스 업계에서 시작하는 것은 자연스러운 선택이었다. 캘리포니아 남부에서 거주하는 사람으로서 지리적으로도 심리적으로도 나와 가까운 이 지역공동체에 멋진 시설과 프로그램을 제공해 다른 방식으로 운동을 하고 더욱 건강한 삶을 살도록 돕고 싶다”고 말했다.

토요일 개업식에 방문하면 비스핑과 스완슨이 직접 지도하는 재밌게 땀을 흘릴 수 있는 프로그램에 참가할 수 있다. 격투기 팬이라면 전 UFC 밴텀급 챔피언 TJ 딜라쇼, UFC 웰터급 파이터 알베르토 미나 등 종합격투기 선수들은 물론 특별 게스트까지 직접 만날 수 있다.

UFC 짐은 복싱, 킥복싱, TRX, 데일리 얼티밋 트레이닝등 ‘트레인 디퍼런트’ 프로그램에 필요한 장비와 시설이 갖춰진 넓은 야외 트레이닝 존 또한 갖추고 있다.

이벤트 스케줄
8:00 a.m. 회원 및 방문자 대상 체육관 개관
9:00 a.m. 데일리 얼티밋 트레이닝(DUT) 클래스
10:00 a.m. UFC 웰터급 알베르토 미나 종합격툭 세미나
11:00 a.m. UFC 미들급 챔피언 마이클 비스핑 킥복싱 컨디셔닝, 청소년 킥복싱 및 종합격투기 체험 클래스
12:00 p.m. UFC 파이터 방문 및 인사
1:00 p.m. UFC 파이터 타격 시범
2:00 p.m. UFC 페더급 커브 스완슨 종합격투기 파이트 핏 , 청소년 브라질리언 주짓수 클래스
3:00 p.m. 주짓수 세미나, 데일리 얼티밋 트레이닝
4:00 p.m. 주짓소 오픈 매트
6:00 p.m. 즉석복권 추첨 및 시상식(수령인 현장 위치 필수)

2009년 출범이후 UFC 짐은 미국, 호주, 바레인, 캐나다, 오만, 필리핀, 남미, 대만, 베트남, UAE 등 135개 이상의 지점을 오픈했다. UFC 짐은 빠른 속도로 성장하고 있으며 지난 2년간 50개소 이상의 지점이 새로 오픈했으며 내년에도 50개 지부가 오픈될 것으로 예상된다.

UFC 소유의 직영점 이외에도 UFC 짐은 지역 내 혹은 국제적 UFC 짐 네트워크를 소유하고 운영할 수 있는 독특한 기회를 제공한다. UFC 짐 오픈 관련 정보는 UFCGYMFRANCHISE.COM을 방문하여 확인할 수 있다.

UFC 짐 코스타 메사 지점은 월요일부터 목요일까지 24시간 영업한다. 금요일은 오전 6시부터 오후 10시까지, 토요일과 일요일은 오전 6시부터 오후 8시까지 열려있다. 대표전화는 UFC 짐 코스타 메사 지점은 (657) 215-4700이다. UFC 짐에 대한 정보는 UFCGYM.COM 홈페이지에 방문하거나 페이스북, 인스타그램, 트위터에서 UFCGYM을 검색하면 된다. 유튜브에서 UFCGYM을 구독할 수도 있다.