UFC, 오는 8월 '맥그리거의 조국' 아일랜드 재상륙

세계 최대 종합격투기 단체 UFC가 오는 8월 아일랜드를 다시 찾는다.

UFC는 8월 15일(현지시간) 더블린에서 UFC FIGHT NIGHT 시리즈를 개최한다고 14일 공식 발표했다.

아일랜드에서 열리는 약 5년 만의 대회다. 2015년 10월 UFC FIGHT NIGHT 76이 아일랜드에서의 마지막 이벤트였다. 당시 대런 틸은 UFC 두 번째 경기에서 나서 니콜라스 달비와 무승부를 기록한 바 있다.

아일랜드에서 지금까지 열린 UFC 이벤트는 총 세 번, UFC FIGHT NIGHT 76 이전에 두 번이 치러진 상태였다.

2009년 리치 프랭클린과 댄 헨더슨이 맞붙은 UFC 93이 첫 이벤트였고, 2014년 7월 코너 맥그리거와 디에고 브란다오가 메인이벤트에서 대결한 UFC FIGHT NIGHT 46이 두 번째였다. 당시 맥그리거는 브란다오를 이기고 아일랜드의 스타로 발돋움 할 수 있었다.

이번 대회의 대진은 아직 발표되지 않았으나 장소가 아일랜드인 만큼 북유럽 출신의 파이터가 다수 기용될 전망이다.