도스 안요스 vs 폴 펠더 시청방법

세계 최대 종합격투기 단체 UFC가 이번 주말 단체의 540번째 이벤트인 UFC FIGHT NIGHT 183을 개최한다. 15일(한국시간) 열리는 이번 대회의 장소는 미국 라스베이거스 UFC APEX다. 최근 이벤트와 마찬가지로 관중 없이 진행된다.

UFC FIGHT NIGHT 183에는 총 12경기가 준비돼있으며, 그 중에서도 메인이벤트인 폴 펠더 대 하파엘 도스 안요스의 대결이 가장 기대된다.

펠더는 2014년 UFC에 데뷔해 많은 강호들과 대결하며 옥타곤에서 9승 5패를 기록 중이다. 에드손 바르보자, 찰스 올리베이라, 제임스 빅 등을 이겼다. 지난 2월 댄 후커에게 스플릿디시전 판정으로 패한 뒤 은퇴를 선언했으나 이슬람 마카체프가 빠진 자리에 대타로 투입했다. 현재는 라이트급 랭킹 7위.

2008년 UFC에 입성한 도스 안요스는 2015년 라이트급 챔피언에 오르며 커리어의 정점을 찍었고, 이후 웰터급에 도전해 파란을 일으키는 듯 했다. 그러나 때마다 강호들의 벽에 막히며 끝내 타이틀 도전의 기회를 잡지 못하다 결국 라이트급 복귀를 택했다.

UFC FIGHT NIGHT 183은 한국시간으로 아침 6시에 언더카드가, 9시부터 메인카드가 진행되며, 한국에서 UFC FIGHT NIGHT 180을 생방송으로 시청할 수 있는 방법은 크게 세 가지다.

두 가지는 한국 주관방송사의 플랫폼을 이용하는 것이다. 케이블 채널 SPOTV ON과 온라인 스트리밍 서비스 SPOTV NOW(spotvnow.co.kr)에서 국내 해설 버전의 생방송으로 즐길 수 있다. SPOTV NOW는 PC와 모바일, 전용 앱으로 시청이 가능하다.

다른 하나는 세계 최고의 격투스포츠 디지털 중계 서비스인 UFC FIGHT PASS(ufcfightpass.com)다.

UFC FIGHT PASS는 한국어로 중계되지 않으나 뛰어난 온라인 시청 환경을 제공하며, 가입자는 UFC, 프라이드, WEC, 스트라이크포스의 지난 모든 경기는 물론 UFC FIGHT PASS와 제휴돼있는 다양한 단체의 격투, 그래플링 이벤트 시청도 가능하다. UFC 전용 앱을 통해 언제 어디서든 생방송과 지난 경기의 영상을 맘껏 즐길 수 있다.